U.O.C. Igiene degli allevamenti e produzioni zootecniche U.O.C. Igiene degli allevamenti e produzioni zootecniche

Attività:
  • Controllo e vigilanza degli alimenti di origine animale presso le aziende produttrici
  • Controllo sul latte e sulle produzioni lattiero-casearie
  • Vigilanza su import/export di latte e prodotti a base di latte, di tutta la produzione primaria, dei mangimi e dei sottoprodotti di origine animale
  • Verifica dei requisiti igienico sanitari e rilascio di pareri di conformità su progetti edilizi di impianti zootecnici e di stabilimenti di produzione di prodotti di origine animale
  • Rapid Allert System Food and Feed
  • Controllo e vigilanza sulla distribuzione ed impiego del farmaco veterinario in coordinamento con il servizio farmaceutico e programmi per la ricerca dei residui di trattamenti illeciti o impropri  
  • Controllo e vigilanza sull'alimentazione animale e sulla produzione e distribuzione dei mangimi
  • Controllo e vigilanza sulla riproduzione animale
  • Sorveglianza sul benessere degli animali da reddito e da affezione
  • Protezione dell'ambiente da rischi biologici, chimici e fisici con documentazione epidemiologica 
  • Vigilanza e controllo sull'impiego di animali nella sperimentazione 
  • Controllo e vigilanza sulla raccolta, trasporto e trasformazione dei sottoprodotti di origine animale
  • Controllo e vigilanza sulla fauna selvatica
  • Informazione ed educazione sanitaria per quanto di competenza